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13-11-2013
MORALZARZAL
Jornadas gastronómicas de caza y setas en Moralzarzal
Organizadas por ACIEM. Del 15 al 24 de noviembre


Una forma de apoyar a las empresas de la localidad y ampliar, al mismo tiempo, la oferta de ocio mostrando -desde el punto de vista gastronómico- productos tan típicos de Moralzarzal como son los derivados de la caza y las setas. Este es el sentido de la primera edición de las Jornadas de la caza y las setas, que organizan la Asociación de Comerciantes, Industriales y Empresarios, ACIEM, en colaboración con el Ayuntamiento.

La iniciativa, que se pondrá en marcha entre el viernes, 15 y el domingo 24 de noviembre, agrupa a diez restaurantes locales que trabajarán para "hacer disfrutar a los paladares más exigentes con menús preparados exclusivamente para estas jornadas.

Estas son las propuestas:

El Albero. Avda. Salvador Sánchez Frascuelo, 9 (Plaza de Toros). Telf: 657615088

Judiones con codorniz.

Ensalada de boletus con jamón ibérico.

Conejo de monte al ajillo.

Leche frita flambeada con anís.

Bebida y café.

Precio: 22,00 € IVA incluido.

El Asador del Duque. c/ Eras, 40. Telf: 918578087

Crema de setas y boletus, o Judías blancas “Montes de Toledo”.

Estofado de jabalí con setas de temporada, o Perdiz al estilo del “Asador del Duque”.

Postres variados .

Vino, agua, cerveza o refresco.

Precio: 20,00 € IVA incluido.

El Cenador de Salvador. Avda. de España, 30.

Telf: 918576024.

Aperitivos de la Casa.

Raviolis de Corzo.

Huevos a Baja Temperatura con Boletus Edulis.

Langostinos con Trompetas de los Muertos.

Pechugas de Paloma en Salmis con Níscalos.

Postre: Pastel de Queso.

Helado de Mandarina.

Precio por persona: 35 € + IVA (bebidas no incluidas).

El Fogón de los Arrieros. c/ Matacerquillas, 29. Telf: 918576305

Primeros (a elegir):

Alubias estofadas con Perdiz Roja, o Setas-Hongos a la plancha con crema de queso templada y frutos secos.

Segundos (a elegir):

Lomo de corzo a la brasa con salsa cazadora o Lomo de bacalao al horno con boletus confitado.             

Centro de queso de la casa con salsa de frutos del bosque.

Café. Agua, vino recomendado por la casa. Invitación de licor u orujo.

Precio (IVA incluido): 35 €.

Freiduría andaluza El Tablao. Avda. Salvador Sánchez

Frascuelo, 9  (Plaza de Toros). Telf: 918577016

Ración de filetitos de venado en salsa.

Precio: 11,50 € (IVA incluído).

La Vinoteca de Conis. c/ Huerta, 13. Telf: 918576380

Mini hamburguesa ecológica de canguro con salsa tártara y especies.

Mini hamburguesa ecológica de cebra con salsa de olivas negras y albahaca.

Acompañadas de copa de vino blanco Cocodrile (Sudáfrica) o de tinto Tizzorno (Uruguay).

Precio: 6,60 €.

El Raso. c/ El Raso, 2. Telf: 918576597

Pastel de setas y gambas o Setas de cardo con jamón ibérico al ajillo.

Solomillo de jabalí con salsa de naranja o Lomo de ciervo con salsa de uvas moscatel.

Tarta de queso y arándanos del bosque.

Bebida: Ribera del Duero y café.

Precio del menú: 25,00 €.

Restaurante Casa Mariano. Avda. de España, 1. Telf: 918578095

Judiones con liebre y níscalos de la ladera del Moral.

Codorniz a la toledana con cebollitas francesas.

Panacota con frutos rojos del bosque.

Bebida: Rioja de la casa, agua o cerveza.

Precio: 19,80 €.

Restaurante Roma. c/ La Cruz, 29. Telf: 918577192

Revuelto de boletus edulis con foie de pato.

Cazuelita de garbanzos con conejo de monte y níscalos.

Perdiz de tiro en escabeche casero

Arroz con leche.

Bebidas: Rioja crianza Montecillo, café y orujos o pacharán.

Precio cubierto: 28,50 € IVA incluido.

Restaurante Zalea. Avda. de España, 57. Telf: 918577646

Amanitas salteadas a la sartén con su jugo.

Angulas de monte con langostinos y suave crema de puerro al vino de rueda.

Tortilla de trompetas de la muerte.

Colmenillas rellenas de foie.

Cazuelita de arroz con liebre y níscalos.

Ragut de corzo y setas de cardo trabajado en barro a baja temperatura.

Pincho de solomillo de jabalí con su fondo oscuro, dados de boletus y pimientos de padrón.

Pastel de Mezclum de setas con caramelo de Oporto.

Bebida: Tinto de ribera de Duero Balbás. Agua mineral.

Precio por comensal: 39 € (IVA incluido).



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