Lunes, 28 de Septiembre de 2020
nº de visitas: 28982805
SOCIEDAD
NOTICIAS POR LOCALIDAD

COMPARTIR


Foto
9-05-2020
COMUNIDAD DE MADRID
Viena Capellanes: 1.300 kilométros recorridos para alimentar de forma sana a 700 escolares de Madrid


Arroz con tomate y albóndigas, hojaldre de verduras y filetillos rusos, lentejas estofadas y merluza, acompañados de fruta, yogur, flan…así son los menús sanos y equilibrados que Viena Capellanes elabora a diario de forma artesanal en su obrador de Alcorcón, a partir de productos frescos de primera calidad.

Con esos menús, Viena Capellanes ha alimentado a 700 escolares de 74 municipios de la Comunidad de Madrid, desde que comenzara esta crisis sanitaria por COVID 19. Nada menos que 1.300 kilómetros recorridos para proporcionar una dieta saludable y más que apetecible a los niños con beca de comedor para familias de RMI de la Comunidad de Madrid.

Viena Capellanes lleva más de 140 años llevando tradición e innovación a los paladares de los madrileños, ganándose su prestigio a pulso mediante calidad y esfuerzo. Y en este momento de crisis sanitaria, han redoblado precisamente esfuerzos, con un operativo en el que han llegado a todos los municipios de la periferia de la Comunidad de Madrid, concretamente a 74 localidades de reducido tamaño (en la mayor parte de los casos), a las que se han desplazado a diario para llevar los menús de los escolares con beca de comedor.

Para llegar a todos esos pueblos, sus repartidores están recorriendo diariamente más de 1.300 kilómetros en seis rutas de reparto. En alguno de los pueblos, llegan para dejar solamente uno o dos menús de los que están cubiertos por estas condiciones, el coste unitario de estos menús es de 5 euros, a los que se suma el coste logístico del reparto de los mismos.

Desde Viena Capellanes explican que “en estos tiempos tan complicados y precarios que nos está tocando vivir, realizamos un importante y costoso esfuerzo para llegar a muchos niños que realmente necesitan estos menús. Hemos puesto un empeño adicional para elaborar cada día un menú equilibrado y de calidad, además de iniciativas para “entretener” un poco a esos niños enviándoles cada día algún pequeño pasatiempo, e incluso alguna pequeña sorpresa que les alegre durante estos terribles días de confinamiento.”

También han adaptado los menús a todas las necesidades de los colectivos a los que van dirigidos, con menús especiales para celiacos y evitando –por ejemplo- el uso de carne de cerdo, puesto que los menús se distribuyen anónimamente en las poblaciones, y muchas de las familias destinatarias son de origen musulmán.


“Nuestra intención desde el primer momento ha sido la de dar el mejor servicio a los niños más necesitados de la Comunidad de Madrid con transparencia, honradez y respeto” afirman desde esta empresa familiar que tras más de un siglo de andadura, ha acompañado a los madrileños en los peores y los mejores momentos de su historia. Y, en este momento tan complejo, su empuje –una vez más-  no ha quedado atrás.



Comentarios
Queremos saber tu opinión

Si estás registrado, introduce a continuación tu usuario y contraseña. Puedesregístrarte aquí.
EMAIL
CONTRASEÑA


Si no recuerda su contraseña, pulse aquí para enviarle un recordatorio.



PERIODICO EN PDF
DESCARGAR
Descargar Acrobat Reader portada
PORTADA | POLITICA | SOCIEDAD | CULTURA | EDUCACION | MEDIO AMBIENTE | SALUD | DEPORTES | REPORTAJE | OPINION
Motor | Toros | Cine | Agenda cultural | La última | Humor | Callejero | Staff | Hemeroteca | Dossier comercial